English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

على العلاق يؤكد ان الدينار في وضع جيد

10 أيلول 2015
اعلن محافظ البنك المركزي العراقي علي العلاق، أن "انخفاض إيرادات النفط قلّص الاحتياطات من النقد الأجنبي إلى نحو 60 بليون دولار تكفي لتغطية حاجات الواردات لـ 18 شهراً"، لثاني أكبر منتج للخام في منظمة "أوبك".

وتعرضت المالية العامة للعراق لضغوط كبيرة، بسبب تراجع أسعار النفط منذ العام الماضي والحرب مع تنظيم الدولة الإسلامية. وتوقعت الحكومة "عجزاً مالياً بنحو 25 بليون دولار في موازنة العام الحالي" البالغة قيمتها نحو 100 بليون دولار.

وأوضح العلاق، أن "تدني النفقات المقوّمة بالدولار خفّف الطلب أيضاً على العملة الأجنبية". وأكد أن "مستوى الاحتياطات في العراق مريح، فهي تتناقص شهرياً ولكن ليس في شكل كبير". وقلّل من المخاوف من أن "يتعرّض الدينار العراقي لضغوط نتيجة استمرار الهبوط"، وهو يبيعه للبنوك والمتعاملين الحاصلين على تراخيص بسعر ثابت يبلغ 1166 ديناراً للدولار. وقال "إذا نظرنا إلى الأسواق في هذه الأيام، نلاحظ أن السعر مستقر ومعقول جداً، لذا لا داعي للقلق في الوقت الحالي".
تم التحديث في 10 أيلول 2015 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad2.jpgBaghdad1.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpg1o5B3w_AuSt_91.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpg
Child Aid International