English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

مؤتمر للبترودولار في البصرة الاسبوع المقبل

24 كانون الثاني 2014

ذكر محافظ ذي قار يحيى محمد باقر الناصري ان مطلع الاسبوع المقبل سيشهد انعقاد مؤتمر للمحافظات الجنوبية في مدينة البصرة لتنسيق المواقف بشان برنامج البترو دولار ، مؤكدا تمسك المحافظات الجنوبية المنتجة للنفط بتخصيص خمسة دولار عن كل برميل نفط خام يستخرج ويكرر في المحافظات المذكورة.

واوضح الناصري في بيان ان " المحافظات الجنوبية المنتجة للنفط قررت عقد مؤتمر في محافظة البصرة الاسبوع المقبل لتنسيق المواقف تجاه قرار تخفيض العوائد النفطية عن كل برميل منتج ومكرر في المحافظات المنتجة للنفط ".

لافتا الى ان المؤتمر سيكون مهما وفيصليا في بلورة موقف موحد تجاه خفض العوائد النفطية".

واضاف الناصري ان "محافظة ذي قار اعدت خطة مشاريع  للعام الحالي تتضمن عوائد البترو دولار بقيمة خمسة دولار لكل برميل نفط وان اي قرار لتخفيضها الى دولار واحد سيلحق الضرر الكبير بالمحافظة في ظل حاجتها للمبالغ الكافية لتحسين واقع الخدمات".

وكان محافظ ذي قار يحيى محمد باقر الناصري، طالب بحصول المحافظات الجنوبية المنتجة للنفط على حصتها من الواردات النفطية وفقا للكثافة السكانية وأسوة باقليم كردستان"، ودعا إلى اعتماد آلية عادلة و واحدة للتوزيع تشمل الجميع ولاتفرق بين مدن الشمال والجنوب.
تم التحديث في 24 كانون الثاني 2014 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad1.jpgBaghdad2.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpgRTR45I2V.jpg
Child Aid International