English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

مؤتمر مصرفي عراقي – لبناني يناقش الفرص الاستثمارية في البلاد

18 نيسان 2014
يعقد في  العاصمة اللبنانية  بيروت  في  25 و 26 من الشهر الجاري المؤتمر المصرفي العراقي – اللبناني، برعاية محافظ البنك المركزي العراقي عبد الباسط تركي سعيد وحاكم مصرف لبنان رياض سلامة.

ويشارك في المؤتمر مسؤولون من البنك المركزي ولجنة الرقابة في كل من البلدين إضافة إلى جمع من الرؤساء وكبار العاملين في القطاع المصرفي في لبنان والعراق، إضافة إلى رجال أعمال وخبراء وغيرهم من المعنيين والمهتمين بالعلاقات الاقتصادية بين البلدين على أكثر من صعيد.
وينظم المؤتمر مجموعة الاقتصاد والأعمال بالاشتراك مع مصرف لبنان والبنك المركزي العراقي وبالتعاون مع رابطة المصارف الخاصة في العراق وجمعية مصارف لبنان.
ويكتسب انعقاد المؤتمر أهمية خاصة في هذه المرحلة التي تشهد تعاوناَ مصرفياً بين البلدين، وهو يعتبر الأول من نوعه للبحث في أسس التعاون المثمر، وتطوير العلاقات المصرفية بين لبنان والعراق، وتعزيز التواصل بين السلطات النقدية والرقابية في البلدين، كما انه يشكل منبراً لتحليل ومناقشة واقع وآفاق الصناعة المصرفية، في ضوء التجربة القائمة في كل من العراق ولبنان.
ويتزامن المؤتمر مع اهتمام المصارف اللبنانية المتزايد بالسوق العراقية، ومع اهتمام السلطات العراقية المختصة في دفع هذا الاهتمام ليحقق الأغراض التنموية المرجوة.
وسيتناول برنامج المؤتمر مجموعة من المواضيع المحورية والقضايا ذات الصلة، من أبرزها الآفاق الاقتصادية في العراق وفرص الاستثمار، تطورات واتجاهات القطاع المصرفي العراقي، السياسيات النقدية في العراق والإجراءات الرقابية المعتمدة، الأطر القانونية ومتطلبات الامتثال للقواعد والأنظمة المصرفية المحلية والدولية، دور التكنولوجيا في تطوير المنتجات والخدمات المصرفية، خطط وبرامج تطوير المصارف العراقية، تجربة المصارف العراقية في لبنان والمصارف اللبنانية في العراق وآفاق التعاون بينهما في كلا البلدين.
ويشارك في رعاية المؤتمر مجموعة رائدة من المؤسسات المصرفية والمالية من لبنان والعراق وهم كل من: بنك البحر المتوسط-بنك ميد- ، مصرف آشور الدولي الشركة العالمية للبطاقة الذكية-كي كارد ، مصرف الشرق الأوسط التجاري ، بنك بيروت والبلاد العربية ، البنك اللبناني الفرنسي ، مصرف الخليج التجاري. مصرف الوطني الإسلامي.
تم التحديث في 18 نيسان 2014 | المصدر: جريدة المدى |
Baghdad2.jpgBaghdad1.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpg1o5B3w_AuSt_91.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpg
Child Aid International