English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

وزارة الاعمار تبحث تطوير طريق المرورالسريع رقم (1)

24 حزيران 2017
وزارة الاعمار تبحث تطوير طريق المرورالسريع رقم (1)
رأست وزير الاعمار والاسكان والبلديات العامة د. المهندسة آن نافع أوسي اجتماع اللجنة المختصة لأستثمار وتطوير طريق المرورالسريع رقم (1)  الذي عقد في مقر الوزارة  بحضور الشركة المكلفة  بتنفيذ المشروع.

وذكرت السيدة الوزيرفي بيان, انه تم خلال الاجتماع استعراض ومناقشة  عدد من فقرات العقد مع الشركة المكلفة بتنفيذ المشروع  من اجل الوصول الى صيغتها النهائية ، مؤكدة ان اللجنة امام مهمة وطنية كبيرة لأعداد صيغة العقد  الخاص باستثمار الطريق وادارة وتشغيل منفذ طربيل الحدودي مما يتطلب الدقة والسرعة في انجازه.

وأوضحت السيدة الوزير أنه تم الاتفاق مع الشركة المنفذة على عقد اجتماعات اسبوعية مستمرة مع  اعضاء اللجنة لدراسة وقراءة فقرات العقد بكل تفاصيله لحين الاتفاق على صيغ ورؤى موحدة لتوقيع العقد مع الشركة المستثمرة التي ستتولى إعادة تأهيل  طريق المرور السريع رقم (1) والجسور المقامة عليه وصيانته على نحو متواصل وإصلاح التخسفات الحاصلة فيه وإنارته وإقامة محطات استراحة وساحات وقوف للعجلات وورش صيانة للمركبات المارة عليه ومحطات وقود، فضلاً عن إقامة السياج العازل على جانبي الطريق لضمان عدم عبور الحيوانات والعربات بشكل يتعارض مع نظام السير فيه ويتسبب بالحوادث، أما عن الجانب الأمني فستتولى الشركة المستثمرة تأمين جانبي الطريق بعمق خمسة كيلومترات من كل جهة.

وبينت السيدة الوزير ان الاجراءات اعلاه ستتم بإشراف مباشر من قبل اللجنة المختصة من وزارة الاعمار والإسكان  والبلديات العامة في الجانب الفني ووزارة الدفاع والداخلية في الجانب الأمني والمروري”، مؤكدة أن هذا المشروع سيشكل نقلة مهمة في مجال تنشيط التبادل التجاري و تنشيط قطاع الاستثمار بين العراق ودول العالم، فضلا عن إعادة تفعيل قطاع النقل البري للبضائع والمسافرين عبر الطريق الدولي الرابط مع الأردن وسوريا .

واشارت السيدة الوزير ان المشروع سيتضمن كذلك تطوير البنى التحتية للمنفذ الحدودي في طريبيل بما يسهل تقديم خدمة أفضل للعاملين فيه والمسافرين وسواق الشاحنات المارين عبره ويوفر انسيابية في حركة المركبات عبر المنفذ  مما يسهم في فتح أبواب الاستثمار وتنشيط الشراكة بين القطاع العام والخاص في إعادة اعمار المناطق المحررة وتأهيل البنى التحتية اللازمة لتحفيز النشاط الاقتصادي في العراق بما يخفف العبئ عن كاهل الدولة ويضمن توفير فرص عمل جديدة.

يذكر ان سبق وان تم تكليف السيدة وزير الاعمار والاسكان والبلديات العامة  برئاسة اللجنة المختصة باعداد العقد الاستثماري الخاص بأعادة تأهيل وتأمين طريق المرور السريع  حسب الامر الديواني الصادر من الامانة العامة لمجلس الوزراء ومناقشة متطلبات اعداد فقرات العقد لأستثمار وتأمين الطريق الدولي الرابط بين بغداد والحدود الأردنية من النواحي الفنية والأمنية والاقتصادية.

تم التحديث في 24 حزيران 2017 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad1.jpgBaghdad2.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpgRTR45I2V.jpg
Child Aid International