English

سجل في دليل العراق

لا يوجد لديك حساب؟
سجل هنا.

احصل على صفحة ألكترونية متميزة وثنائية اللغة (عربي وأنجليزي) لشركتك ومنتجاتك من خلال التسجيل في دليل العراق وادراج مؤسستك فيه
Register

بناء 289 مشروعا تربويا في 2015

02 نيسان 2015
كشفت وزارة التربية عن قيام المديرية العامة لتربية بغداد الكرخ الاولى عن خطتها الخاصة لمشاريع الابنية المدرسية والتي تضمنت 289 مشروعا تربويا ضمن الخطة الاستثمارية للوزارة لعام 2015، والتي سيتم الاعلان عنها حال تامين المبالغ المخصصة لها.

وذكرت المتحدث باسم الوزارة سلامة الحسن في بيان الخميس ان "مدير عام تربية الكرخ الاولى خليل حميد لطيف الجاف اكد ان الوزارة ومن خلال جهودها المستمرة للقضاء على ظاهرة الدوام (الثنائي والثلاثي) الذي اصاب العديد من المدارس وزحف بدوره ليصيب طاقة الطلبة في الاستيعاب والفهم والادراك للمناهج الدراسية ومن هذا المنطلق فقد قامت المديرية برسم خطة تهدف الى الارتقاء بالواقع التربوي من خلال ادراجها لــ 289 مشروعا تربويا ضمن خطتها الخاصة بالأبنية المدرسية لعام 2015 والتي سيتم تنفيذها عن طريق محافظة بغداد".

واشارت الحسن الى ان "الوزارة قد حولت جميع المبالغ الخاصة لهذه المشاريع الى المحافظات خلال عام 2013 لتتولى بنفسها عملية التنفيذ".

وبينت الحسن ان " تلك المشاريع شملت هدم واعادة بناء لـ 45 مدرسة آلت للسقوط نتيجة لعمرها الطويل وحصول الاندثار لها مع تخصيص 29 قطعة ارض لأنشاء مدارس عليها".

واشارت الى ان "التربية ستعتمد التصاميم العصرية في بناء المدارس لخلق الاجواء التي يحتاجها الملاك التدريسي والطلبة وسيتم التركيز ايضا على المناطق التي تفتقر للأبنية المدرسية وذات الكثافة السكانية العالية".
تم التحديث في 02 نيسان 2015 | المصدر: راديو دجلة |
Baghdad1.jpgBaghdad2.jpgBaghdad3.jpgBaghdad4.jpgBaghdad5.jpgBaghdad6.jpgD02C91D6-D6AF-491E-83FA-6298F0813544_cx0_cy10_cw0_mw1024_s_n.jpgRTR45I2V.jpg
Child Aid International